Тематика статей

Автомобильная «мода» поменяла вектор развития. Именно так считают все, кто следил за очередным моторшоу в американском Детройте. Если сказать кратко, то снова приоритеты повернулись в сторону больших мощных вседорожников. К примеру, таких как пикапа Ford F 150 Raptor 2017. Это рестайлинговый вариант популярного грузовика, которому эксперты и посетители выставки предрекли отличное будущее. По информации, которую авторы модели рассекретили на автофоруме, этот пикап будет самым мощным в своем сегменте.

Задайте вопрос, заполните заявку

Что нового во внешности пикапа из Америки

A2r423few544

Создана новинка на базе предшественника – предыдущая генерация «Форд Раптор» 150 была выпущена в США серию 1,5 года назад. По сравнению с этой вариацией обновленный пикап приобрел больше агрессивных акцентов и теперь его экстерьер полностью отвечает «устрашающему» названию. Первое, что бросается в глаза – громоздкая массивная решетка радиатора с эффектным логотипом Ford и тройкой светильников. На фоне этой решетки бампер имеет очень лаконичный и невычурный вид.

B6a292401646545

Автомобилисты смогут выбирать между 2-дверной и 4-дверной кабиной. Для защиты колесных арок от механических повреждений при езде по бездорожью на них установлена пластиковая защита. Чтобы уменьшить в пику последним технологическим веяниям вес внедрожника компания «Форд» использовала много алюминиевых элементов – панели кузова, грузового отсека, пр.

Ford Raptor

Как результат, потеря веса на 200 кг. Теперь показатель снаряженной массы пикапа равен 2720 кг при грузоподъемности 970 кг. А вот габариты, как и положено авто для бездорожья впечатляющие: длина колесной базы 3378 мм (3683 мм), высота 1994 мм, ширина 2192 мм, высота дорожного просвета 280 мм.

Колеса Ford Raptor F 150 собраны на легкосплавных дисках диаметром 17 дюймов. Шины выполнены из оригинальной резины, созданной специально для преодоления бездорожья. Еще одно новшество в последнем поколении – оснащение грузовика двухпоточной выхлопной системой.

Салон удобный и презентабельный

Внутреннее убранство салона состоит из высококачественных и дорогостоящих материалов. Радует глаз дизайнерская двухцветная обивка сидений. А передняя консоль и приборная панель подверглись серьезному рестайлингу. Другое оформление получило и рулевое колесо – его украсили стильными замшевыми вставками.

2D3406

В помощь водителю внедрена многофункциональная мультимедийная система, управлять которой можно посредством сенсорного монитора с диагональю 8 дюймов. Машина имеет функцию управления голосом, а также усовершенствованную навигационную систему. Приборная панель подсвечивается 7-цветной гаммой.

2D3406

Что под капотом

Силовое решение автомобиля подверглось еще большим изменениям. В качестве мотора американский производитель предложил улучшенную «шестерку» EcoBoost V-6 объемом 3,5 л. Представители концерна утверждают, что он будет способен выдать больше 411 лошадиных сил при крутящем моменте 588.4 Нм.

Среди других нововведений заслуживает особого внимания более инновационная система адаптации к различным дорожным покрытиям. Водитель имеет возможность выбрать оптимальный конкретной ситуации режим движения: на горной трассе, на проселочной дороге, в пустыне, по мокрому снегу, пр. Всего таких режимов шесть. Также на новой модели установлен пакет модернизированных амортизаторов Fox Shox с высоким показателем рассеивания тепла.

Других «секретов» компания «Форд» не раскрыла, но уже и из того, что известно можно понять, что пикап получился очень ярким и супермощным. Как только он выйдет в серийное производство компания Мега-Авто готова доставить его в любую страну СНГ. 

Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.