Тематика статей

Средина осени для автомобилистов – пора ответственная, ведь нужно подготовить свое транспортное средство к зимнему сезону. Для жителей Европы, России, большинства стран СНГ, среди прочего, это означает замену летней резины на зимнюю. Это все понятно – процедура, в принципе, банальная.

4

Но, команда Мега-Авто, реагируя на вопросы клиентов, решила осветить тему летней-зимней резины в разрезе авто из США. Другими словами, нас спрашивают, с какими шинами приедет машина из-за океана и вообще в какой «обувке» своих «железных коней» эксплуатируют на американских дорогах. Это интересно нашей аудитории, а значит мы отвечаем.

Это должен знать любой «отечественный» водитель

Итак, в странах с жесткими климатическими условиями рекомендуется «переобуваться» при установлении среднесуточной окружающей температуры +7°С. Нужно учитывать и тот факт, что некоторые страховые компании в договорах отдельным пунктом оговаривают, что сезонная замена покрышек должна выполняться до 15 октября. Об аргументах говорить сейчас не будем – о компонентом составе и мягкости резины все и так знают.

Так на чем же ездят американцы

Для полноты картины приведем, в пример, один из вопросов, который был задан в личной переписке в нашем паблике в соцсети.

«Здравствуйте! Меня зовут Михаил. Имею вопрос.

Недавно, мне пришлось впервые побывать в Америке, а конкретно в штате Нью-Йорк. Со своим бизнес-партнером мы ездили по делам и попали в сильный снегопад. И так получилось, что заговорили о качестве колесной резины для езды в таких условиях. Я спросил, какой марки зимние шины на его машине. На что мой коллега, кстати, коренной американец, пожал плечами и ответил, что они никакие не зимние. А в США дорожное полотно настолько качественное, что в «переобувании» смысла нет и он круглый год использует всесезонку. Мол, зимние шины актуальны только для плохих дорог.

Неужели это правда?

Буду благодарен за вашу точку зрения на этот счет».

Скажем сразу, что точка зрения американского водителя не является характерной для всех автомобилистов этой страны. Дело в том, что водители северных штатов, например, таких как Maine (Мэн), Vermont (Вермонт), New Hampshire (Нью-Хэмпшир), где всегда много снега без лишних напоминаний обновляют резину уже в средине октября.

С другой стороны, на дорогах The Big Apple (самое известное прозвище Нью-Йорка) авто с зимними шинами встречаются действительно редко. Объяснение простое – средний показатель заснеженности дорог в этом штате всего лишь 15 дней в году.

Отдельно про шипованные шины

3

Тут также картина неоднозначная. Так, в 6 штатах, включительно курортные Гавайи, на шипах ездить запрещено на законодательном уровне. А еще в 7 других штатах, и даже «жарком», Нью-Мексико, на них можно курсировать хоть круглогодично. Во всех же других административных единицах США эксплуатация шипованных шин регламентируется специальными актами с указанием конкретных дат. Например, в штате Вашингтон водители по собственной инициативе могут использовать «шиповку», но только в период с 1 ноября по 31 марта. А для водителей Аляски временные ограничения обозначены с 15 сентября по 1 мая. В любое другое время такие спецшины запрещены – полагаются штрафы с круглыми суммами.

И еще пару слов о размере шипов. Этот момент тоже жестко обозначен – выступать они могут максимум на четверть дюйма.

А теперь о том, на каких колесах мы доставим вам автомобиль из США. Очевидно, что резина может быть и зимней, и всесезонной – все зависит от того, в каком виде авто выставлено на продажу. А вообще, любые мелкие нюансы мы готовы обсуждать еще на этапе выбора техники. 

Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.